网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>记者出击
 
风靡“网红圈”的这家咖啡店 来杭州没几天就被叫停!网友:干得好
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年01月29日 11:36:10 星期三

这几天杭州的景区、商场非常安静,鲜有游客和市民,不过,今天下午,很多人的朋友圈被一条“网红”咖啡店刷屏。“风靡日本、上海的%咖啡店,终于来杭州了,大年初四打卡竟然还要排队!”

不过,没过多久,这家咖啡店就被市场监管部门紧急叫停。现场目击的网友介绍说,当时这家店已经排队到了门口,多是戴着口罩的小年轻,店里店外加起来,六七十人是有的。有些人刚取到咖啡,在店内拍照打卡,俨然成了杭州新一个“网红“打卡点。

记者从下城区市场监管局了解到,1月28日下午4点左右,下城区市场监管局接到武林街道反映,%咖啡店里排着长队,人流比较大。

图片来源:都市快报记者 陈中秋

下城区市场监管局武林市场监管所执法人员随即前往现场检查。武林市场监管所朱所长和应急值班长物价所邵所长抵达店里后,劝导用餐人群不要在店里聚集逗留,尽量早点离开,并说服没有戴口罩的人赶紧将口罩戴起来。

同时,执法人员也跟店长说明了情况,当下是特殊时期,人员过于密集不利于疫情防控。在市场监管部门执法人员的劝导下,店长立即做出闭店决定,临时关门。

图片来源:都市快报记者 陈中秋

随后咖啡店门口的长队散去,门口放置了一块告示牌,上面写着:“由于病毒蔓延等不可抗力因素,今日暂停营业。谢谢理解,新年快乐。”后面又补充到:开业时间待定。

%Arabica咖啡中文店名叫百分号咖啡,风靡全球,此前入驻过上海等地,在嘉里中心开业的是杭州第一家,也因此集聚了不少人气,很多粉丝早早就开始等着。

下城区市场监管局执法人员表示,咖啡店本身是没有问题的,但在营业时必须控制好人流量,不能再出现人群聚集的情况。当时,店长承诺,将在保证没有人群聚集的前提下营业。

微博上网友“水下游泳教练”留言说:“干得好,这有什么好喝的,太迷惑了。”

网友“想见你”留言说:“这种时候为什么还要去人多的地方,在家老实待着不好嘛!”

网友“哈哈哈大笑”留言说:“喝了是会长生不老还是咋滴,为啥要赶热闹去,在家待着为社会做贡献”

来源:杭州网 作者:记者 刘文昭 通讯员 应瑶 编辑:郑海云
上城望江街道一新建大楼未通过验收允许停车 社区:系老小区改造借用
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved