杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>问计于民>红楼问计
 
杭州地铁四期规划环评开始公示!新建5条,延伸7条,大家可以通过多渠道反馈意见
hwyst.hangzhou.com.cn  2021年07月12日 10:30:14 星期一

杭州网讯 备受市民关注的杭州地铁四期规划有了新进展!今天(7月12日),杭州地铁官网正式发布了关于“杭州市城市轨道交通第四期建设规划环评公众意见征询”公告,具体征求时间为2021年7月12日至2021年7月26日。

根据公告来看,地铁四期规划内容更为完善。本期建设规划共12个项目,包含5个新建项目和7个延伸项目,以及配套的车辆段、停车场、车站、主变电所等相关工程,总规模约244.8km.

值得一提的是,从目前的公告中可以发现,大家关注的闲林、崇贤等地有望通地铁了。但需要注意的是,本规模是征求意见稿,最终走向还是要以国家批复内容为准。

具体规划线路情况如下:

新建线路1号线 

线路起于萧山义桥站,终至世纪大道站,主要沿时代大道、天马路、江晖路、江汉路、甬江路、始板桥直街、凯旋路、机场路、明石路、九华路、星河南路等敷设,线路长48.0km,全为地下线,设19座车站,新建1段1场、2座主变。 

新建线路2号线 

线路起于萧山亚太路站,止于余杭崇贤站,主要沿蜀山路、博奥路、湘湖路、金鸡路、明星路、盈丰路、飞虹路、三新路、景芳路、华池南路、环城东路、绍兴路、东教路、拱康路、崇杭街等道路敷设,线路长约40.5km,全为地下线,设车站30座,新建1段1场、2座主变。 

新建线路3号线 

线路起于溪塔村站,止于宋家湾路站,主要沿禹航路、荆余路、闲林西路、闲林中路、闲林东路、荆山湾路、联胜路等敷设,线路长约16km,全为地下线,设车站13座,新建1座车辆基地、1座主变。 

新建线路4号线 

本工程由北段和南段组成。北段线路起于美院象山站(不含),终至东西大道站,主要沿美院南路、丽景路、留泗路、叶埠桥路、白龙路、高教路、站北路、规划金星路等道路敷设,线路全长31.3km,全为地下线,设17座车站,新建1座车辆段和2座主变;南段起于双浦车辆段站,止于双浦站(不含),主要沿科海南路敷设,线路长1.7km,全部为地下线,设车站1座。 

新建线路5号线 

线路起于民祥路站,终至垦辉六路站,主要沿民祥路、纬二路、水博大道、钱江二路、滨江二路等敷设,线路长16.7km,全为地下线,设11座车站,新建1座车辆段、2座主变。 

延伸线路1号线 

本工程由北延段和南延段组成。北延段起于逸盛路站(不含),终至仁和南站,主要沿港虹西路、仁和大道敷设,线路长5.8km,全为地下线,设车站3座;南延段线路起于萧山区所前站,终至一期工程起点浙大站(不含),主要沿飞翔路、塘湄线、亚太路、枫桦东路、江涵路、梅灵南路、梅灵北路、灵隐路、玉古路等道路敷设,线路全长约33.8km,全为地下线,设车站20座,新建1座停车场,新建2座主变。 

延伸线路2号线 

线路起于余杭区瓶窑站,终至良渚站(不含),线路主要沿前程路、古墩路敷设,终至良渚站。线路长约6.8km,全为地下线,设车站3座,不新建段场和主变。 

延伸线路3号线 

本工程由西延段和南延段组成。西延段起于池华街站(不含),终至连具塘站,主要沿西园路、灯彩街、墩余路、荆大路、苏嘉路、良亭港路、西姚港街等敷设,线路长约12.3km,设车站10座;南延段线路起于闻堰站,终至浦沿站(不含),主要沿浦沿路、万达北路、万达中路等敷设,线路长约5.0km,设车站4座。不新建主变,新建1处停车场。 

延伸线路4号线 

线路起于星桥路站(不含),终至临平星光街站,线路主要沿天都大道、世纪大道、东湖路等道路敷设。线路长约7.5km,全为地下线,设车站5座,不新建段场和主变。 

延伸线路5号线 

线路起于之江实验室站,止于老余杭站(不含),沿智一路、凤新路敷设。线路长约4.8km,全为地下线,设车站2座,不新建段场和主变。 

延伸线路6号线 

线路起于龙安站(原昌达路站),终至塘栖站,主要沿荷禹路、康泰路、兴超路、绿荫街敷设。线路长约9.6km,全部为地下线,设车站5座,不新建段场,新建1座主变。 

延伸线路7号线 

线路起于仁和南站,终至仁和北站,主要沿仁和大道、启航路敷设。线路长约5.0km,全为地下线,设车站3座,不新建段场和主变。

建设单位:杭州市地铁集团有限责任公司 

地  址:杭州市江干区九和路516号 

联 系 人:张 工  

电  话:0571-86000752   

环评单位:中铁第四勘察设计院集团有限公司 

地  址:武汉市武昌区杨园和平大道745号 

联 系 人:张 工  

电  话:027-51184757  

Email:hpzy530@163.com


来源:杭州网 作者:记者 沈艳 编辑:李建刚
杭州又有10条公交线路亟待优化 今起至7月12日向市民征求意见
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 杭州网获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
 
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 杭州网获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

备受市民关注的杭州地铁四期规划有了新进展!杭州地铁官网正式发布了关于“杭州市城市轨道交通第四期建设规划环评公众意见征询”公告。