网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
今年杭州全市将有72个高层住宅小区二次供水设施改造完成
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年08月08日 08:46:42 星期四

目前改造工作已完成大半,6个小区提前完工

改造中,还出现了一支特别的党员服务队

杭州日报 记者 任彦

大热天如果遇到家中停水,真是件特别痛苦的事。

而家住水澄花园南苑高层的唐大伯家却经常遇到这样的事——每逢用水高峰,水压太低,水龙头不出水。而且,过去两周,小区遭遇两次水管爆裂漏水,之后抢修停水,每次都要花去大半天。“昨晚8点,准备洗澡了,又没水了,没办法只能用矿泉水啊!”昨天和记者说起此事,唐大伯很是烦恼。

上周,水澄花园南苑正式启动了老旧高层小区二次供水设施改造工程,预计9月底前完工,届时,唐大伯家的痛苦,应该就可以结束了。

近日,记者从杭州市城管局公用事业发展中心了解到,预计今年全市高层住宅二次供水设施改造将完成72个小区,截至目前,改造工作已完成大半,其中已提前完工6个小区,还有45个小区也已开始进场施工。

今年项目开工率已超七成

水澄花园南苑,位于南星街道,是今年要实施的二次供水设施改造的小区之一。

这个小区建成于2006年,由13幢小高层组成,共有416户居民。小区客户服务经理武学海介绍说,虽然这个小区不算老,但供水设施却老化得厉害,不仅锈蚀破损严重,还经常爆裂。“这样不仅造成水压不稳,高楼层经常没水,还造成浪费。仅上周六那次漏水,就白白流掉了200吨,真是可惜!”

因此,该幢楼房业主对二次供水设施改造的意愿十分迫切,今年3月开始,城管、街道、社区、物业等一起,仅用了1个半月时间就完成了“四问四权”调查,且100%通过。通过业委会协商,设计方案多次修改,最终达成共识。6月确定了施工方案,之后再修改,上周,改造工作终于准备就绪,开始进场施工。

“我真是开心的,一直等着这一天,所以几乎每天都在关注进度。”唐大伯说。

杭州市城管局公用事业发展中心邱霞科长说,通过改造一些基础条件差的小区实际上在有限空间里又重建了一套二供系统,有的还甚至需要穿墙入户,难度远远高过背街小巷改善、庭院改善、公厕改造等实事工程。去年是二次供水改造的第一年,共完成了22个老旧高层小区。今年,这项惠民工作还将继续,计划完成72个,是去年的三倍多。

截至目前,改造工作已完成年度目标任务工作量的74.72%。其中完成现场踏勘小区400余个,方案会审小区81个、施工图会审65个,开工51个,完工6个。其中,提前完工的6个小区分别是:下城区3个,分别是丽景西苑、枫丹苑和稻香园耀江;西湖区1个,山水人家;滨江区2个,为火炬3期和新浦苑。

来源:杭州日报 作者:记者 任彦 编辑:汪浩
美出新高度,拱墅区三年照明规划出炉 杭州149个小城镇全部通过省级考核验收
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved