网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线 租车晒娃照片真让人羡慕!
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年09月09日 12:50:50 星期一

近日,杭州街头多了一批崭新的带座椅的小红车,有市民还在朋友圈晒出了骑小红车带娃游西湖的照片。有网友留言:亲子小红车重出江湖了?已经好几年没在杭州看到有座椅的小红车了。

今年计划的2000辆“亲子小红车”已投放完毕

小红车流动性大 想要借车多半凭运气

9月7日下午1点多,记者来到西湖景区旁边的少年宫广场(8015)自行车租赁点,因为是周六,游人比平时多了不少。一位妈妈正着急去补习班接孩子,正好租借走了这里的最后一辆“亲子小红车”。

这位妈妈说自己住在城西,已经好几年没在杭州看到有座椅的小红车了,最近开始看到是在一个月前。“我家孩子就在这附近的青少年活动中心上补习班,先不说了,我要赶紧去接孩子了。”说完,便急匆匆骑着小红车离开了。

小红车管理人员告诉记者,其实这批“亲子小红车”早在今年六一儿童节就出现了。少年宫广场这个点一共有30多个桩子,是西湖区最大的一个自行车租赁点,首批在少年宫广场投放了大约50辆,不过很快就被“一抢而光”。“因为小红车流动性比较大,有些地方一经投放,立马就被大家骑走了。”

一辆亲子车刚被还回少年宫广场,就被另一位家长租走了。

“目前,在少年宫广场(8015)自行车租赁点,每天晚上还回来的亲子车大约有七八辆,少的时候,可能只有三四辆。”管理人员表示,像今天早上这里有7辆,到了中午就全部被借走了。

这时,一位来西湖游玩的家长正带着四岁的孩子找亲子车,想带着孩子在西湖边转一圈,她笑着说:“运气太差了,每次来都没有。”

那么,杭州现在一共有多少辆“亲子小红车”呢?杭州网记者向杭州公共自行车公司核实,这批“亲子小红车”从今年六一儿童节开始陆续投放,前几天正是孩子开学的日子,为了方便家长接送孩子上下学,公司便在主城区少年宫、学校等孩子较多的地方推出了今年最后一批“亲子小红车”,希望能给小朋友们一份开学礼。

杭州公共自行车公司总经理助理金根胜介绍,亲子车适合四岁以上的孩子乘坐,座椅在一开始就是按照儿童车座椅来设计的,因此比较窄,太大的孩子也坐不下。

目前今年计划投放的2000辆“亲子小红车”已经全部投放出去。

时隔数年 改良后的“亲子小红车”重新上线

这些变化你看见了吗?

金根胜介绍,其实杭州的亲子式公共自行车在2008年就已经出现了,因为最早一批亲子车的安全座椅主要是塑料座椅,破损率较高,后出于安全考虑,2012年前后,杭州公共自行车公司逐渐停止了亲子车的投放。

“到大概三四年前,杭州街头已经基本上看不到有座椅的小红车了。”

那么,这次投放的新款“亲子小红车”和以前比有哪些不同呢?据介绍,新款亲子车在外观和安全性上均有变化。总的来说,最大的变化就是更结实。

座椅材料使用加厚优质铁管,比常规座椅厚0.2MM-0.4MM。

座椅靠背采用ABS材质,加入抗紫抗氧材料,使产品更加经久耐用;车架组装后,可负重30KG;亲子座护脚部分直接采用全封闭式结构,提高了产品安全性能。

另外,亲子座紧固件采用不锈钢件,使用弹簧垫圈加尼龙螺母的方式组合,使紧固件更加牢固不易松动。

这组晒娃照片让人羡慕 网友:又在骗我生孩子了……

就在昨天,一位称自己“好不容易”借到“亲子小红车”的妈妈晒出了自己和孩子在钱塘江边的合影。

在9月初“亲子小红车”推出当天,一位妈妈骑车带着孩子游西湖……

一位小朋友见到有宝宝座的小红车,趴在车座上不愿意离开,最后终于如愿以偿地坐上了“宝座”。

前几天下雨,一位家长带着孩子,在雨中穿梭,和家长相比,座椅上的孩子小小的身影显得既呆萌又可爱。

一些坐不了的大孩子不甘心,既然坐不了,推总是可以的吧!

还有一些没“抢”到“亲子小红车”的家长自然要问,亲子车太实用了,能否增大亲子车投放比例?

记者从杭州公共自行车公司了解到,今年小红车更新新增计划已经基本完成,要想增加的话得看明年了。同时,杭州公共自行车公司提醒,家长在骑车带孩子时,要注意安全,太小的孩子还是尽量不要坐,太重且无法固定的物品也尽量不要放在座椅上,以免损伤车子。

一位中年人在用宝宝椅乘放背包

来源:杭州网 作者:见习记者 陈培 通讯员 金根胜 编辑:徐洁
杭州加装电梯完工总量突破500台!还有250处项目正在施工中 让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业携手共助“消费扶贫”
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved