网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
中秋小长假高速不免费!哪些路段易堵?遇堵如何绕行?攻略收好
hwyst.hangzhou.com.cn  2019年09月11日 17:26:44 星期三

杭州网讯 中秋节即将到来,根据规定,中秋节三天假期(9月13日—15日)全国高速公路不免费通行。

根据以往经验,中秋节期间省内高速探亲访友和短途自驾游流量将大幅上升,通行压力加大,局部线路、路段将出现排队缓行的情况,道路交通安全风险也随之加大。

哪些路段易拥堵?

G56(杭徽)高速的青山湖至临安、藻溪至於潜路段;

G60(杭金衢)高速萧山东至下沙大桥、临浦至浦阳路段、金华方向张家畈枢纽后方路段;

G92(杭甬)高速德胜至二桥路段;

S14杭长宜高速长兴方向径山服务区、百丈至安吉隧道群路段;

G25(杭新景)高速之江大桥的杭州南枢纽路段、善岭隧道后方路段、桐庐服务区后方路段、新安江至寿昌隧道群路段等,都容易出现排队拥堵,请各位私家车主尽量错峰出行。

注意这些节点

一是G60(杭金衢)高速双向八车道通行,往杭州方向进入下沙大桥后变成双向6车道通行,所以一旦有较大车流涌入,下沙大桥将会成为“瓶颈”,极易造成后方排队缓行。

二是G25(杭新景)高速南峰隧道、善岭隧道因为事故多发,以及杭州南杭州方向转绕城后方路段受绕城大流量影响易出现拥堵排队。

三是每逢小长假,各服务区都会出现车辆饱合,特别是G25(杭新景)高速桐庐服务区,G56(杭徽)高速的临安服务区等受短途旅游自驾车出行剧增,最容易饱和甚至排队倒灌主线的现象,建议驾驶员提前加好油,早做休整。

拥堵路段如何绕行?

G56(杭徽)高速:

往安徽方向岳山隧道群至临安西(玲珑)互通路段出现缓行:建议从青山湖收费站下高速走102省道或科技大道,绕行至玲珑收费站重新上高速。

往安徽方向临安服务区至於潜路段出现缓行:建议从玲珑收费站下高速走102省道,绕行至太阳收费站重新上高速。

G2501杭州绕城高速:

G2501杭州绕城高速红垦枢纽至下沙大桥路段出现缓行:建议从红垦枢纽转G92(杭甬)高速绕行。

G2501杭州绕城高速萧山东互通至张家畈枢纽路段出现缓行(受大流量及张家畈枢纽汇合流量影响):建议从萧山东收费站下高速走104国道,绕行至临浦收费站重新上高速。

此外,如从杭州城区出发遇G2501杭州绕城高速长时间排队缓行时,建议:一是走秋石高架-钱江三桥-风情大道-湘湖隧道-风情大道-03省道-临浦收费站上高速。二是走中河高架-时代大道-义桥互通上绕城南线-张家畈互通。

G92(杭甬)高速:

往宁波方向德胜至二桥段出现排队缓行时(因备塘路施工及大流量):

1、从乔司枢纽转绕城东线绕行。

2、杭州城区出发遇德胜、彭埠收费站出现长时间排队缓行时:

A、走机场高速-从萧山城区收费站(新街收费站) — 转杭甬高速(杭金衢)。

B、走德胜高架 — 通城高架 - 机场高速 - 转杭甬或杭金衢。

G25(杭新景)高速:

G25(杭新景)高速之江大桥、杭州南互通至东洲岛互通路段出现缓行:

1、从杭州绕城高速西线的转塘收费站下高速走320国道,绕行至场口收费站重新上高速。之江大桥往杭州南收费站的车辆绕行320国道进行通行。

2、从杭州城区出发,绕行之江路走320国道至场口收费站重新上高速。

17个事故快速处理点请看清

G92(杭甬)高速:彭埠收费站、萧山收费站、机场收费站

G60(杭金衢)高速:萧山东收费站、临浦收费站

G25(杭新景)高速:杭州南收费站、富阳收费站、凤川收费站、安仁收费站、杨村桥收费站、新安江收费站、寿昌收费站

S14杭长宜高速:紫金港收费站

G56(杭徽)高速:青山湖收费站、玲珑收费站、临安服务区、昱岭关省际卡点

来源:杭州网 作者:记者 徐可 通讯员 于军 李亚 编辑:徐洁
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕式创意文案、主题口号
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved