网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>最新发布
 
杭州地铁5号线二期西延段获批!建设工期30个月
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年01月13日 15:01:32 星期一

杭州网讯 杭州,是一座迅速成长的城市。地铁作为城市的轨道交通大动脉,其线网也紧跟杭城的发展步伐不断延伸。

近日,杭州地铁5号线二期工程传来喜讯!浙江省发展和改革委员会官网显示,关于杭州市城市轨道交通5号线二期工程(老余杭—绿汀路(不含))可行性研究报告获批。这标志着,距离地铁5号线二期开通又进了一步。

地铁5号线贯穿杭城东西,是城市的核心“中轴线”。其一期首通段全长约17.76公里,西起良睦路站,东至善贤站,共设12个车站,已于 2019年6月24日正式投入运营。(此前相关报道:地铁5号线迎来首通段开行 杭州轨道交通开始迈入“准一线”水平

此次获批的可研报告中指出,地铁5号线二期工程起自老余杭站,终于绿汀路站(不含),线路全长4.95公里,全地下敷设方式,设站2座,分别为老余杭站、金星站。利用既有5号线一期工程五常车辆基地(不新建)、姑娘桥停车场(不新建)和五常主变电所(不新建);共享七堡控制中心(不新建)。

此外,报告显示,工程项目建设工期为30个月,项目总投资估算30.38亿元,总用地规模17.2803公顷。

未来,地铁5号线二期通车后,车辆将采用B2型加宽车,初、近、远期均为6辆编组,设计最高运行速度80公里/小时。

此外,之前杭州地铁官网曾公示过《杭州地铁5号线二期工程调整环境影响评价信息公示》,其中提到:“在起点站老余杭站预留继续向西延伸条件”。这也就意味着,此次获批的老余杭站并非5号线的终点,未来还将继续西延。至于具体延伸路线如何?有望在地铁四期规划中见分晓。

来源:杭州网 作者:记者 沈艳 编辑:汤翀
“美奇妙想”突然关店 上万学费该怎么办?市场监管部门回复了 1月15日起,杭州地铁庚子鼠年纪念票正式发售
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2017年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“2015年度人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅” 荣获“2014年度人民建议先进集体”称号
·省政协常委陈琪一行考察杭网议事厅(组图)
·“杭网议事厅”走进市民之家聆听新年新期待
·2014年记者节 杭州网记者进社区
·“杭网议事厅”获2013年度人民建议集体奖
·“杭网议事厅”连续四年荣获社情民意直报点先进单位
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved