网站首页 频道首页 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 我们圆桌会 使用帮助 频道简介
  所在位置: 杭网议事厅>频道动态
 
40多家中外媒体来杭采访 聚焦杭网议事厅
hwyst.hangzhou.com.cn  2011年09月08日 15:02:19 星期四

 
40多家中外媒体记者在会议室通过电脑参与杭网议事厅互动节目。
 
 
中外媒体记者参观互动节目直播现场  

    杭州网讯  坚持执政为民、建设阳光政府,新形势下杭州市加强政府建设工作日益备受关注。今天上午,40余位中外媒体记者抵达杭州市综合性政府公共服务平台——杭州市市民之家进行采访。行政权力在这里怎样公开透明运行,如何促进政府反腐倡廉建设,这些都是记者们迫切寻求的答案。

    中外媒体记者采访团,由新华社、人民日报、中央电视台、中国国际广播电台,以及俄通社-塔斯社,日本《朝日新闻》、法国《费加罗报》等知名中外媒体记者组成。他们来到市民之家的第一站,就是“杭网议事厅”。

    网络是现在人们日常生活中查阅信息、交流情感、参与社会公共事务的重要载体。“杭网议事厅”正是杭州市市民之家供市民群众发表对公共政策意见建议、与政府官员进行对话交流的“网上互动平台”。40余位记者在会议室坐下后,面前摆放着一台台电脑,呈现的就是“杭网议事厅”的网络页面。从中外记者熟络地手击键盘的那一刻起,互动交流就这样开始了。

    此时,在“杭网议事厅”演播室里正在举行一场网络互动访谈活动,主题是“西湖‘后申遗时代’的保护之路”。杭州刚刚申遗成功,西湖未来的保护是网民热议的话题,同时也是备受国际关注。

    三位作客的嘉宾身份颇具代表性,一位是杭州西湖风景名胜区管委会党委书记、西湖申遗办主任王水法,他全程参与了在法国巴黎举行的第35届世界遗产委员会会议,一位是杭州文史专家王其煌,他对杭州的历史文化颇有见地,也为杭州西湖申遗工作倾注了很多心血,还有一位是杭州网网友俞真,她参加的杭网义工分会常年为保护西湖环境默默地作着自己的努力。

    中外媒体采访团中的一位记者,向嘉宾提出了这样一个问题:“西湖成功申遗后,中外游客必将大幅度增长,既要最大限度保证中外游客游览西湖美景,又要对西湖进行保护,在这方面杭州有没有考虑出台什么措施,会不会对来西湖的游客的人流量进行控制?”

来源:杭州网 作者:记者 徐洁/文 李苾罡/图 蓝震/视频 编辑:谢洁青

 我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·文明城市检查组检查杭网议事厅为民服务情况
·40多家中外媒体来杭采访 聚焦杭网议事厅
·杭网议事厅被写入市委十届十次全会工作报告
·20余阿拉伯国家代表考察“杭网议事厅”(图)
·中央纪委副书记何勇考察“杭网议事厅”
·“杭网议事厅”获市宣传思想工作“创新奖”
·黄坤明新春慰问杭州网 向网民拜年
·“杭网议事厅”被评为年度红旗窗口单位
·我市民主民生平台建设专题会议召开
·叶明要求我市各部门用好“杭网议事厅”平台
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅编辑部
邮编:310041
邮箱:hwyst@sina.com
热线:85052222
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利