杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>民生恳谈>民生恳谈列表
 
全国人大代表杨金龙:设立“全国工匠日”
hwyst.hangzhou.com.cn  2020年05月29日 13:21:17 星期五

去年4月3日,杭州市第十三届人大常委会第十八次会议作出决定,自2019年起,将每年的9月26日设立为“工匠日”。

“这既是对工匠精神的肯定,更表达了对为杭州建设发展作出贡献的广大劳动者的激励和敬意。”在全国人大代表、杭州技师学院青年教师杨金龙看来,杭州设立全国首个“工匠日”目的明确、意义深远,就是为了弘扬工匠精神、劳模精神,推动工匠队伍发展壮大。

如今,技能人才支撑我国智能制造、高端装备、数字经济、现代服务等新兴产业发展的作用日益显著。

如何进一步壮大技能人才队伍,助推我国经济高质量发展?

杨金龙建议设立“全国工匠日”,开展一系列工匠主题宣传活动,选取典型事件、典型人物,选树工匠标杆、弘扬工匠精神。

“每年遴选一批具有绝技绝活,能引领产业技术发展,在技术革新、发明创造中有重大贡献,在培养技能人才和传授技艺方面有突出业绩的‘中华工匠’。”杨金龙说。

工匠培育是一项社会化、系统性、长期性的工程。杨金龙认为,应该以“中华工匠”为引领,系统建立国家、省、市、县四级联动、层层推选的工匠培育模式,扩大工匠培育覆盖面,并构建工匠培育工作协调机制,加强工匠培育工作合力,培育和选拔各行业拔尖、全社会认可的新时代大国工匠。

来源:市人大常委会研究室、杭州日报 作者: 编辑:徐可
全国人大代表张治芬:建议全国范围内积极推进医养结合工作
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭网议事厅动态
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2015年度“红旗窗口”
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved