杭州网首页 栏目首页 栏目动态 网上服务 热点热议 问计于民 新闻发布 民生恳谈 记者出击 政策库 使用帮助 栏目简介
  所在位置: 杭网议事厅>新闻发布>媒体聚焦
 
“十四五”时期杭州地铁将超过500公里!浙江重大建设项目怎么规划?要基本建成“轨道上的浙江”
hwyst.hangzhou.com.cn  2021年05月26日 19:31:59 星期三

都市快报讯 近日,浙江省政府办公厅印发《浙江省重大建设项目“十四五”规划》,明确“十四五”期间安排重大建设项目245个,总投资82637亿元。

其中实施类项目235个,总投资78732亿元,“十四五”计划投资54458亿元;谋划类项目10个,总投资3905亿元(谋划类项目为“十四五”期间开展前期工作的项目)。

5月26日,浙江省发改委召开《浙江省重大建设项目“十四五”规划》新闻通气会。通气会上,浙江省发改委相关负责人详细介绍了“十四五”时期,浙江省重大项目建设的规划安排。我们整理了一些大家关心的内容,一起来看看吧!

“十四五”期间

浙江要力争实现全省5G基站突破20万个

“十四五”时期,浙江省重点建设项目建设将重点推进既促消费惠民生又调结构增后劲的新型基础设施、新型城镇化、交通水利等重大工程建设。

加快实施浙江省新型基础设施建设三年行动计划,安排79个新基建项目,占“十四五”计划投资的26.5%,重点推进浙江省5G通信网络建设,力争实现全省5G基站突破20万个、浙江移动“十四五”大型数据中心建设等。

行政村以上地区和省内高速公路、高铁等交通干线5G网络覆盖的目标,优化以杭州、嘉兴为核心,宁波、湖州、绍兴、金华等地协同发展的产业布局,重点实施5G通信网络建设等项目。

加大城市更新力度,安排11个新型城镇化项目,占“十四五”计划投资比重达到23.7%,重点推进未来社区、省级特色小镇等。

来源:都市快报 作者:记者 岳雁 编辑:张翟
最后冲刺!杭州地铁8号线就要来了! 年底完成主体建设!杭州中心项目有新进展!未来万象城、四季酒店入驻
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 杭州网获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
 
杭网议事厅动态
·杭州“民意好声音”奖 杭州网获5项殊荣
·杭网议事厅入选中央网信办“网上群众路线典型案例”
·杭网议事厅获市民之家“红旗窗口”
·杭网议事厅荣获人民建议集体奖
·杭州网荣获中国城市网站联盟三项大奖
·热心市民称赞杭网议事厅进社区很贴心
·杭网议事厅获社情民意直报点先进单位
·热心网友称赞杭网议事厅
·“杭网议事厅”被评为杭州“市民之家”2016年度“红旗窗口”
·“杭网议事厅”荣获“人民建议先进集体”称号
联系我们
地址:浙江省杭州市下城区体育场路218号杭州日报南大楼518杭网议事厅
邮编:310041
热线:85052222
新浪微博: @杭网议事厅
微信ID: hzwhwyst
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

5月26日,浙江省发改委召开《浙江省重大建设项目“十四五”规划》新闻通气会。我们整理了一些大家关心的内容,一起来看看吧!